Na mal ehrlich: Grillen kann jeder. Echte Männer beefen…! Was ist das bitte für ein Chauvi-Spruch?
Sorry Jungs! Das können wir uns nicht gefallen lassen!
Wir, das ist Andrea - Zimtkeks und Apfeltarte, Nadine - Foodsister in travel mode und ich. Einen ganzen Tag lang haben wir das unter Beweis gestellt und alles im Video festgehalten.
NOW - We proudly present:
800 Grad und es wird noch heißer…
Durch einen genussvollen Moment kann etwas großartiges entstehen. So erging es einem der Gründer, als er in New York den ersten Biss seines bestellten Steaks in den Mund nahm und später erfuhr, dass dieser bei 800 Grad gegrillt worden ist. Er wollte diesen Moment mit ganz vielen Menschen teilen, so dass er zusammen mit zwei Schulfreunden den heutigen BEEFER entwickelte und auf den Markt brachte. Ich sag nur – VIELEN DANK! Nun können wir jederzeit zuhause die köstliche Kruste, die feinen Röstaromen und das zarte Fleisch genießen. Nur mal so eine Anmerkung: Das Ergebnis auf dem Teller wird nur so gut, wie das Fleisch. ABER, ja es gibt immer ein aber, das Ding kann noch mehr als „nur“ Steaks grillen. Wir haben zum Beispiel unseren Nachtisch damit gemacht. Viele weitere kulinarische Ideen findet man auch im neu erschienen BEEFER Grill Buch*, vom Tre Torri Verlag wie z.B. Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Obst, Flammkuchen und klar auch Burger & Fleisch. Vielleicht kann sich der ein oder andere noch daran erinnern, dass ich Anfang des Jahres zusammen mit Andrea bei einem Fotoshooting den Profis über die Schulter geschaut habe. Genau dieses Buch halte ich jetzt in meinen Händen und bin nicht nur inhaltlich begeisterst, sondern auch von den Bildern.
Und wie soll es anders sein, wenn ich zum gemeinsamen beefen vorbei komme -logisch, ich bring Wein mit! Ich hab mir so ein paar Gedanken gemacht, welche Weine sich sommerlich zeigen und perfekt zu einem Grillabend passen würden. Die Ladies, so unterschiedlich sie auch sind, waren mit diesem Ergebnis mehr als zufrieden, also hier meine Empfehlungen:
Aperitif:
Rosé:
Weiss:
Es gab noch viele weitere Leckereien an diesem Tag, die Ihr bei Andrea und Nadine auf dem Blog nach lesen könnt. Ich habe an diesem Tag einen Salat und drei verschiedene Butter beigesteuert:
Zutaten:
100 gr zimmerwarme Butter * 2 Zweige Thymian * 50 gr in Öl getrocknete Tomaten * Salz * Pfeffer
Die Tomaten mit Küchenpapier abtrocknen und klein schneiden. Oreganoblätter abzupfen und klein hacken.
Tomaten, Oregano und Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verbrauch, mindestens 1 Stunde, kühl stellen.
Zitronen-Petersilie-Butter
Zutaten:
100 gr zimmerwarme Butter * 1 Bio-Zitrone * 6 Zweige Blattpetersilie * Salz * Pfeffer
Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben.
Petersilie, Zitrone und Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verbrauch, mindestens 1 Stunde, kühl stellen.
Orangen-Pfeffer-Butter
Zutaten:
100 gr zimmerwarme Butter * 1 Orange * Salz * 2 TL eingelegten grünen Pfeffer
Orangenschale mit einer feinen Reibe abreiben und mit der Butter vermengen. Grünen Pfeffer klein hacken und dazu geben und mit Salz abschmecken. Bis zum Verbrauch, mindestens 1 Stunde, kühl stellen.
TIPP: Die Butter vor dem Kühlen in Weckgläser füllen oder ein Stück Klarsichtfolie in Alufolie legen und die Butter in die Mitte als Rolle legen. Zuerst die Butter fest mit der Klarsichtfolie luftdicht einwickeln, anschließend mit der Alufolie und dann in den Kühlschrank legen.
Zucchinisalat an Brokkoli-Pesto
1 gelbe Zucchini * 1 grüne Zucchini * Handvoll Rucola * 250 gr Brokkoli * 1 Knoblauchzehe * 50 gr Pinienkerne * 70 gr Parmesan am Stück * 50 ml Olivenöl * Salz * Pfeffer
Beide Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler feine, lange Streifen hobeln. Rucola waschen, trocknen, grob klein zupfen und mit dem Zucchini in einer Schüssel vermengen.
Brokkoli waschen, Röschen abschneiden und den Strunk kleinschneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit Brokkoli, geröstete Pinienkerne, ¾ frisch geriebenen Parmesan in einem hohen Becher füllen und mit einem Stabmixer pürieren. Olivenöl dazugeben und noch einmal kräftig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pesto über den Salat geben, mischen und eventuell nachwürzen. Restliches Parmesan über den Salat reiben.
Weitere Rezepte: Homemade Honey-Barbecue-Sauce, Parmesan-Kräuter-Stangen und Butterscotch Pecan Pan Cookies
Bis bald!
REGISTER
Grillgerät: http://www.beefer.de/
Fleisch: https://www.der-ludwig.de/
Schnitt: Florian – https://facebook.com/roadsaheadfilm
Musik: Little Jazz by Martijn de Boer (NiGiD) © 2014 Licensed under a Creative Commons Attribution Noncommercial (3.0) license –http://dig.ccmixter.org/files/NiGiD/47106 FT: Stefan Kartenberg (JeffSpeed68)
Mitwirkende/Bilder: Zimtkeks und Apfeltarte, Foodsister in travel mode und Volle Lotte
Weitere Rezepte: Homemade Honey-Barbecue-Sauce, Parmesan-Kräuter-Stangen und Butterscotch Pecan Pan Cookies
Silvia
VOLLE LOTTE
*Amazon-Link
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