Ihr seid schon lange auf der historischen Route des VENICE SIMPLON ORIENT EXPRESS unterwegs und habt sicherlich den köstlichen Gang Radicchio Tardivo, weisse Polenta, Scampo, Orangenbutter | S-Küche von Simone genossen. Ruht Euch etwas aus und macht Euch etwas frisch, denn gleich geht es mit dem nächsten Gang weiter.
Unterwegs im Orient-Express mit Villeroy & Boch
Bereits am 9. November startete die Neuverfilmung des Klassikers "Mord im Orient-Express" im Kino. Bei seiner Rückreise mit dem Orient-Express kommt Meisterdetektiv Hercule Polrot nicht zur Ruhe. Ein Passagier wurde ermordet und einer der 13 Passagiere muss der Täter sein. Nun gilt es dieses Rätsel zu lösen bevor der Killer noch einmal zuschlägt.
Es könnte kein besseren Anlass für 10 Blogger geben um ein 10 Gänge Menü zu kreieren und diese auf den Kollektionen Anmut No. 1 und La Classica Contura von Villeroy & Boch anzurichten. Seit 2012 wird im Originalzug VENICE SIMPLON-ORIENT EXPRESS auf Villeroy & Boch Geschirr serviert, jedoch ist dieses im Handel nicht erhältlich.
Mit den beiden hochwertigen Kollektionen des Premium Bone Porzellans und den glänzenden Kristallgläser der Kollektion Bernadotte, welche auch im Film verwendet worden sind, ist es ein Kinderspiel Hollywood nach Hause zu holen. Damit Ihr diese Reise nach empfinden könnt, habt Ihr hier die Gelegenheit eine Reise mit dem VENICE SIMPLON-ORIENT EXPRESS im Wert von 4.000€ zu gewinnen.
Das Menü
Wir sind mit unserer Reise in Paris gestartet und sind bereits in Ljubljana, der Hauptstadt Sloweniens, angekommen. Jeder Blogger kredenzt seinen Gästen lokale Spezialitäten und diese 10 kleine Gerichte ergeben am Ende ein komplettes Menü. Mit einer Leichtigkeit könnt Ihr so wie im Film zuhause tafeln.
Willkommen in Ljubljana
Die slowenische Küche ist sehr bodenständig und vielseitig. Štruklji sind klassische Apfel- oder Quarkstrudel, die gerne als Nachttisch gegessen werden. Serviert man den Strudel mit einer salzigen Füllung mit Schichtkäse und Ei, wird es gerne zum Braten als Beilage serviert oder als Zwischengang mit etwas Salat.
500 gr Schichtkäse * 2 Eier * eine handvolle frische, gehackte Kräuter * 50 gr Butter * Salz und Pfeffer * ein paar gehackte, getrocknete Kräuter * 500 gr Mehl * 125 gr Wasser, lauwarm, 1 EL Schweineschmalz * 50 ml Öl
Mehl, Wasser, Schweineschmalz und Öl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Schichtkäse, Eier und frische Kräuter mit einander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf ein bemehltes Küchentuch sehr dünn ausrollen, eventuell etwas auseinander ziehen. Die Füllung darauf verteilen und mit Hilfe des Küchentuches zu einer langen Rolle rollen. Backblech mit geschmolzener Butter einpinseln. Die Teigrolle mit Hilfe eines Tellers abschneiden und in das Backblech legen. Mit der restlichen Butter einpinseln und die getrockneten Kräuter darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Feldsalat servieren.
Seid Ihr schon gespannt was Euch in Zagreb bei der nächsten Station erwartet?
Bis bald!
Dieser Beitrag enthält Werbung und entstand in Zusammenarbeit mit Villeroy & Boch.
Unterwegs im Orient-Express mit Villeroy & Boch
Bereits am 9. November startete die Neuverfilmung des Klassikers "Mord im Orient-Express" im Kino. Bei seiner Rückreise mit dem Orient-Express kommt Meisterdetektiv Hercule Polrot nicht zur Ruhe. Ein Passagier wurde ermordet und einer der 13 Passagiere muss der Täter sein. Nun gilt es dieses Rätsel zu lösen bevor der Killer noch einmal zuschlägt.
Es könnte kein besseren Anlass für 10 Blogger geben um ein 10 Gänge Menü zu kreieren und diese auf den Kollektionen Anmut No. 1 und La Classica Contura von Villeroy & Boch anzurichten. Seit 2012 wird im Originalzug VENICE SIMPLON-ORIENT EXPRESS auf Villeroy & Boch Geschirr serviert, jedoch ist dieses im Handel nicht erhältlich.
Mit den beiden hochwertigen Kollektionen des Premium Bone Porzellans und den glänzenden Kristallgläser der Kollektion Bernadotte, welche auch im Film verwendet worden sind, ist es ein Kinderspiel Hollywood nach Hause zu holen. Damit Ihr diese Reise nach empfinden könnt, habt Ihr hier die Gelegenheit eine Reise mit dem VENICE SIMPLON-ORIENT EXPRESS im Wert von 4.000€ zu gewinnen.
Das Menü
Wir sind mit unserer Reise in Paris gestartet und sind bereits in Ljubljana, der Hauptstadt Sloweniens, angekommen. Jeder Blogger kredenzt seinen Gästen lokale Spezialitäten und diese 10 kleine Gerichte ergeben am Ende ein komplettes Menü. Mit einer Leichtigkeit könnt Ihr so wie im Film zuhause tafeln.
Ente à l' Orange | Der Kuchenbäcker
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Perlgraupen-Risotto mit Lamm | Kleines Kulinarium
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See-Saibling auf Rösti mit Käsefondue | Die Jungs kochen und backen
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Rote Beete Carpaccio mit Burrata | Elbcuisine
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Radiccio Tardivo, weisse Polenta, Scampo, Orangenbutter | S-Küche
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Štruklji | Volle Lotte
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Strudel mit Lamm und Mangold | Moey's kitchen
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Gibanica und Cevapcivi vom Kalb mit Pflaumenjus | Kochtrotz
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Kardamom Mousse | Law of Baking
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Willkommen in Ljubljana
Die slowenische Küche ist sehr bodenständig und vielseitig. Štruklji sind klassische Apfel- oder Quarkstrudel, die gerne als Nachttisch gegessen werden. Serviert man den Strudel mit einer salzigen Füllung mit Schichtkäse und Ei, wird es gerne zum Braten als Beilage serviert oder als Zwischengang mit etwas Salat.
Štruklji
Zutaten: 500 gr Schichtkäse * 2 Eier * eine handvolle frische, gehackte Kräuter * 50 gr Butter * Salz und Pfeffer * ein paar gehackte, getrocknete Kräuter * 500 gr Mehl * 125 gr Wasser, lauwarm, 1 EL Schweineschmalz * 50 ml Öl
Mehl, Wasser, Schweineschmalz und Öl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Schichtkäse, Eier und frische Kräuter mit einander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf ein bemehltes Küchentuch sehr dünn ausrollen, eventuell etwas auseinander ziehen. Die Füllung darauf verteilen und mit Hilfe des Küchentuches zu einer langen Rolle rollen. Backblech mit geschmolzener Butter einpinseln. Die Teigrolle mit Hilfe eines Tellers abschneiden und in das Backblech legen. Mit der restlichen Butter einpinseln und die getrockneten Kräuter darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Feldsalat servieren.
Seid Ihr schon gespannt was Euch in Zagreb bei der nächsten Station erwartet?
Bis bald!
Silvia
VOLLE LOTTE
Dieser Beitrag enthält Werbung und entstand in Zusammenarbeit mit Villeroy & Boch.
Lecker, jetzt musste ich erstmal genau lesen, was sich hinter dem spannenden Namen verbirgt �� Wir sollten uns wirklich nochmal treffen und alles zusammen genießen �� mit einem leckeren �� ganz liebe Grüße, Bianca
AntwortenLöschenSchöne Bilder, ich kann mir vorstellen wie lecker es war
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus dem Urlaub Obereggen
Lovely post
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